Скорочтение для детей

 Большинство самой важной и актуальной информации мы воспринимаем в текстовом виде. От того насколько быстро, а главное, с пониманием прочитывается текст, зависит успешность ребенка в обучении. Курс скорочтения научит детей читать быстрее и понимать прочитанное.

Все больше родителей подходят ответственно к вопросу развития своих детей, строя дальновидные планы на их счастливое будущее. Скорочтение для детей – навык, который обязательно станет полезным в жизни человека, начиная со школьной скамьи. После освоения чтения этот навык нуждается в постоянных тренировках и оттачивании.

Зачем нужно учиться скорочтению для детей?

Преимущества техники быстрого чтения очевидны:

  1. Повышение успеваемости в школе. Если ребенок хорошо усваивает новую тему, то его оценки заметно улучшаются. Скорочтение для детей способствует качественной проработке информации и полному пониманию ее.
  2. Повышение интереса к учебе. Когда у ребенка получается хорошо работать в школе, он разбирается в заданиях, успевает за учителем и получает хорошие отметки, это его мотивирует к продолжению обучения и стараниям.
  3. Ускоренное выполнение домашних заданий. Продуктивной работы на протяжении одного-двух часов обычно достаточно для того, чтобы сделать все необходимые уроки и подготовиться к следующему дню в школе.
  4. Тренировка памяти. Ребенок, освоивший скорочтение для детей, способен запоминать и пересказывать большие объемы информации.
  5. Развитие концентрации  внимания и зрительного восприятия.

Техника быстрого чтения полезна не только школьникам или студентам, но и взрослым людям. Способность помогает в выстраивании карьерной лестницы или построению собственного дела.

Для детей в возрасте от 5 лет доступно обучение скорочтению для детей в Медведково по специальной программе. Программа рассчитана на 18 занятий, по 1 занятию в неделю. На занятии  оттачивается навык чтения, поэтому принимаются на этот курс дети, уже умеющие читать по слогам с любой скоростью и качеством. Обучения чтению на  этом курсе нет.

Преимущества обучения скорочтению для детей в центе «Кузя»

Что включает в себя обучение скорочтению для детей в развивающем центре «Кузя»:

  • обучение по уникальной методике, в которой основной вектор направлен на освоение техники быстрого и эффективного чтения текстов любой сложности со 100%-ным сохранением смысла;
  • применение авторских упражнений, модифицирующихся под индивидуальные особенности ребенка;
  • обучение ведется квалифицированными специалистами, за плечами которых большой педагогический опыт;
  • процесс обучения построен в зависимости от возрастной категории ученика.

Курсы скорочтения для детей в Медведково подразумевают регулярную работу с обучающимися детьми. Упражнения, техники и психологические приемы работают при постоянном повторении.

Какие техники и приемы используются?

Для положительного воздействия на скорость чтения специалисты применяют следующие приемы:

  • устранение привычки «перечитывать» – помогает не тратить время и силы впустую на повторное чтение одних и тех же предложений;
  • сосредоточенность на чтении – здесь потребуется поработать над устранением внутреннего диалога, отключением от внешних факторов, способностью не откликаться на них;
  • устранение внутреннего проговаривания – ребенок должен научиться воспринимать слова по тому, как они написаны без их звукового распознавания;
  • просматривание – умение находить ключевые слова и выносить тезисы из текста, что является самым сложным во всем процессе обучения скорочтению для детей;
  • проработка восприятия поля зрения – способность читать, останавливая на строке взгляд только один раз.

Чтобы попасть на консультацию к специалисту или записаться пробный урок, звоните по номеру, указанному на официальном сайте центра развития детей «Кузя».

Цены на занятие по скорочтению детей

 

1 занятие Абонемент (8 занятий) Разовое
750 Рублей 6000 Рублей 900 Рублей

 

Задать вопрос в WhatsApp
преподаватели
Наталья А.
Педагог по Английскому языку, Скорочтению и развивающим курсам
Расписание